В Туркестанской области задержали подозреваемого в угоне автомашины

2295
Иллюстративное фото

В дежурную часть Ордабасинского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью неизвестные лица угнали его автомашину марки «Мерседес», припаркованной возле дома.

Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 800 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В целях раскрытия преступления сотрудники полиции Ордабаинского РОП провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские осуществили подворный обход близлежащих территорий, провели опрос свидетелей, тщательно проверили места преступления и уличные камеры видеонаблюдения.

Спустя три дня, в результате проведенных мероприятий стражи порядка обнаружили подозреваемого в Шымкенте. Потерпевший узнал свою автомашину среди автомобильного потока, несмотря на то, что на ней были другие госномера.

Полицейские остановили указанную автомашину и задержали водителя, который и оказался разыскиваемым подозреваемым. Им оказался житель мегаполиса.

Как выяснили полицейские, по словам подозреваемого, ночью он заметил во дворе дома автомашину с остановленными ключами. С целью реализации злого умысла, автогонщик вывел машину со двора и угнал ее с места происшествия.

Похищенную автомашину полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств и вернули законному владельцу.

Следствием также установлено, что задержанный причастен к скотокрадству, совершенного вместе с подельником. У одного из сельчан подозреваемые похитили привязанную возле дома корову стоимостью более 100 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

В ходе розыска оперативники также задержали второго подозреваемого. На сегодняшний день они арестованы, проводится досудебное расследование.

В свою очередь, автовладелец выразил огромную благодарность полицейским Ордабасинского РОП, которые проявив оперативность и профессионализм, вернули ему угнанную автомашину.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не оставлять свои автомашины без присмотра. На машины необходимо установить охранную сигнализацию, а сами машины ставить на охраняемую стоянку. В случае кражи или угона автомашины, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Пресс-служба ДП Туркестанской области

Новости партнеров