В Туркестанской области стражи порядка задержали братьев, подозреваемых в скотокрадстве

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица похитили с пастбища 11 голов овец. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около полмиллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Для раскрытия скотокрадства, в отделе полиции создали оперативно-розыскную группу из числа опытных сотрудников, которые сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили очевидцев, а также провели другие оперативные мероприятия.
По словам потерпевшего полицейские установили, что скотокрады три раза совершили кражу овец с пастбищ. Для задержания подозреваемых оперативники разработали план и осуществили другие необходимые мероприятия.

В результате интуиция не подвела полицейских. Они задержали одного из подозреваемых при попытке очередной кражи скота. Заметив полицейских, скотокрад попытался скрыться на своей автомашине, но был задержан стражами порядка.
В ходе следствия установлено, что ранее 11 овец подозреваемый похитил вместе со своим братом, которого впоследствии также задержали. Ими оказались жители Казыгуртского района. Похищенных овец скотокрады реализовали на одном из местных рынков.