Встреча прошла в целях разъяснения итогов встречи Первого Президента Казахстана, Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева с представителями территориальных филиалов партии и обсуждения целей и задач по исполнению его поручений.

В заседании приняли участие аким Шымкента, председатель городского филиала партии «Nur Otan» Ерлан Айтаханов, секретарь маслихата Гани Ташкараев, члены политсовета городского и районных филиалов, ветераны партии, председатели первичек, активисты «Jas Otan».

Как отметил аким Шымкента Ерлан Айтаханов, нужно усилить работу партии и повысить статус маслихатов и депутатов. Кроме этого, глава мегаполиса обратил внимание на необходимость улучшения коммунальной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах города и обеспечения населения газом и качественной питьевой водой.

С докладами выступили первый заместитель председателя филиала партии Бахадыр Нарымбетов, секретарь маслихата Гани Ташкараев, руководитель фракции партии в городском маслихате Бекайдар Тулегенов, которые выступили с предложениями по усилению работы партийной фракции.

В рамках встречи активистам города были вручены партийные билеты «Nur Otan» в честь Дня Первого Президента Республики Казахстан.