девушка плачет

Инцидент произошел в апреле 2019 года в одном из районов Туркестанской области. Несовершеннолетняя девушка не вернулась домой из учебного заведения. Ее родители тут же начали поиски дочери. После многочисленных опросов знакомых и соседей уже поздним вечером удалось выяснить, что девушка, вероятно, была похищена, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Случайные свидетели видели, как молодые парни затолкали девушку в автомобиль и увезли в сторону соседнего села. Несмотря на наступившую ночь, родители сразу же выехали к соседям. Спустя еще пару часов они наконец нашли предполагаемого похитителя. У него из дома и была вызволена украденная девушка. Однако, как выяснилось, парень уже успел совершить с ней половой акт.

Сам 22-летний джигит и его родственники сразу же заявили стороне потерпевших, что намереваются сыграть свадьбу, и похищение девушки было сделано именно с этой целью. Однако отец и мать похищенной 15-летней девушки резко воспротивились такому замужеству дочери. Они тут же подали заявление в полицию по факту изнасилования. Полиция возбудило уголовное дело против «жениха» по особо тяжкой статье 120 Уголовного кодекса (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Молодой человек был взят под стражу.

В суде сторона пострадавших также принципиально отвергла неоднократные предложения о мирном решении вопроса и настаивала на привлечении обвиняемого к ответственности в полной мере, в соответствии с законом.

Суд, учтя все обстоятельства, признал подсудимого виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Ему назначен приговор – 11 лет заключения.

У несостоявшегося жениха еще есть время воспользоваться своим правом на обжалование приговора.