В Туркестанской области полицейские оказывают помощь, застрявшим в степи водителям и пассажирам

Участковый инспектор полиции МПС Созакского РОП старший лейтенант полиции Марат Тукушев оказал помощь людям, застрявшим в дороге из-за плохой погоды.

К примеру, в минувшие выходные, т.е. 21-22 декабря, когда выпал снег и сильно похолодало, наступил буран, на его обслуживаемом участке дороги Шолаккоргаг-Шымкент-Екпинди сотрудник полиции помог водителям более 10 автомашинам, застрявшим из-за погоды. Полицейский оказал помощь водителям, нуждавшихся в технической ремонте автомашин. Кроме этого, приложил все усилия, чтобы оставшихся в дороге граждане добрались домой живымии здоровыми, и помог вытащить автомашины, сьехавших в кювет.

Также около 20 пассажиров автобуса, выехавшего из Созакского района в г. Шымкент, полицейский доставил в пункт обогрева. В пути достаточно много встречаются люди, которым необходимо помощь в плохую погоду. Для того, чтобы не возникло лорожно-транспортных происшествий из-за плохой погоды и гололёда, старший лейтенант полиции Марат Тукушев вызвал на подмогу две снегоочиснительные техники и организовал работу по посыпке дороги.

В свою очередь, застрявшие в дороге граждане выразили искреннюю и огромную благодарность стражам порядка, протянувшим руку им руку помощи в трудной ситуации.

И это только один из примеров, когда полицейские Туркестанской области всегда готовы прийти на помощь людям, быть защитниками и помощниками.
Стражи порядка рекомендуют гражданам быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения в дороге, в том числе в зимнее время и гололёд. Также полицейские советуют водителям воздержаться от выезда в дорогу в плохую погоду и буран, а оказавшись в подобной ситуации сразу же обратиться за помощью в полицию

Пресс-служба ДП Туркестанской области.