Шымкентские госслужащие спортивно отметили день первого президента Казахстана.

Сотрудники Енбекшинского районного акимата сыграли в настольный теннис. Около 30 чиновников решили побороться за победу. Среди них оказались и спортсмены. Тяжелоатлеты и тренеры по каратэ подают госслужащим хороший пример. Индира Абиш мастер спорта по тяжелой атлетике. Играя за свою команду в настольный теннис, девушка призналась, что этот вид спорта дался ей сложнее, чем тяжелая атлетика.

«Я раньше не занималась настольным теннисом, сегодня впервые взяла в руки ракетку. Это очень интересный спорт, но скажу вам, довольно тяжелый. Мне пришлось потрудиться, чтобы правильно управлять ракеткой», — говорит Индира Абиш, МС по тяжелой атлетике.

«У нас же как? Почти все сотрудники — офисные работники. Они целыми днями сидят за бумагами, поэтому очень важно, чтобы они выходили разминаться. Движение — это жизнь», — уверен Галымжан Ильясов, аким Енбекшинского района г. Шымкента.

В этом году в Енбекшинском районе построили 33 спортивные площадки. В следующем — планируется установить еще 5 аналогичных площадок.

Анастасия Новикова