Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК сообщает, что распространяемая информация о зафиксированном случае коронавирусной инфекции в г. Алматы не соответствует действительности.

В сети Интернет распространяют информацию о том, что в одну из инфекционных больниц Алматы привезли на скорой больного в скафандре с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Данная информация является фейком.
Официально информируем, что сегодня в алматинском аэропорту проводились тренировочные учения для отработки действий при обнаружении опасной инфекции у пассажиров.

Учения носят комплексный характер. Это делается с целью профилактики и недопущения завоза коронавирусной инфекции в Республику Казахстан, а также оценить готовность всех служб задействованных организаций и ведомств в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятии.

Просим казахстанцев не поддаваться панике и не пользоваться непроверенной информацией, особенно распространяемой через мессенджер WhatsApp и социальные сети.

Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность по статье 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации».

Официальная информация регулярно распространяется на официальной странице КККБТУ МЗ РК.