Клиника флебологии и лазерной медицины в Шымкенте налаживает профессиональные контакты.

В третий город мегаполис страны приехали представители федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии из Москвы. В Казахстане зарубежные специалисты впервые. Руководство шымкентской клиники подписало с российскими специалистами меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

«В составе нашего центра имеется институт высшего последипломного образования, с высокотехнологичным симуляционным центром, что в полной мере соответствует международным стандартам подготовки профессиональных кадров, дабы общаться в этом плане, готовить кадры, организовывать работу врачебно-сестринских бригад и обучать их вместе. Клиника работает и мы восхищены ее работой, оборудованием, кадрами, которые сюда приезжают консультировать. Подготовка кадров — это очень важный аспект, потому что сейчас нельзя не повышать свою квалификацию постоянно», — уверена Инесса Щелкунова, заместитель директора по организации медицинской деятельности ФНКЦ РР г.Москва.

«Мы в Шымкенте в первый раз. Мы видели городскую клинику, достаточно хороший уровень. Завтра у нас будет серия мастер-классов в клинике, где мы сможем посмотреть отделения. Клиника флебологии и лазерной медицины очень приятное впечатление производит, на высоком уровне все работает», — говорит Артем Кузовлев, заместитель директора по фундаментальным научным исследованиям ФНКЦ РР г.Москва.

Московский федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии проводит лечение и реабилитацию сложнейшей категории пациентов. Это люди с тяжёлыми повреждениями головного мозга, длительно пребывающие на искусственной вентиляции лёгких и имеющие нарушения сознания. Специалисты уверены, что каждый пациент достоин шанса на полноценную жизнь. Обучиться у профессионалов в области реабилитации теперь смогут и шымкентские доктора.

«Мы в процессе работы в нашей клинике также столкнулись с такими пациентами, которым нужна хорошая реабилитация, чтобы вернуть их в социум. Такие пациенты тоже приходили к нам, хотя они не очень по нашему профилю. Но мы старались им как-то помочь. И столкнулись с такой ситуацией, что у нас сегодня в городе большая проблема с качественной реабилитацией. Поэтому мы пригласили наших коллег из Москвы, чтобы они могли поделиться своим опытом», — рассказал Руслан Жолдашев, исполнительный директор клиники флебологии и лазерной медицины.

В Шымкенте российские специалисты пробудут несколько дней, в течение которых проведут ряд мастер-классов для врачей медицинских учреждений города.

Адрес: Уалиханова, 200”Б” тел: 60 68 57, +7 701 770 68 57

лиц. №0110793 ДХ выд. УЗ ЮКО