По факту ДТП полицейскими Туркестанской области проводится досудебное расследование.

Сегодня, примерно в 10.00 ч. утра, на трассе Шардара-Келес на территории Келесского района Туркестанской области водитель автомашины «Hyundai Starex», не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В результате ДТП один пассажир погиб на месте происшествия, еще один с различными травмами доставлен в больницу. Все жители соседнего Шардаринского района.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, причиной ДТП могли послужить плохие погодные условия и туман.

Данный факт зарегистрирован по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Дознавателями выясняются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают водителей о необходимости быть внимательными на дорогах, особенно в плохую погоду. Во время тумана рекомендуется включать противотуманные огни, быть осторожными при гололеде, оборудовать летние шины на зимние, соблюдать дистанцию, не превышать скорость. Данные меры предосторожности помогут избежать дорожно-транспортных происшествий и обеспечить безопасность жизни водителей и пассажиров.