сотрудник полиции погиб

 

19 января на пульт 102 в городе Тобыл поступило сообщение о том, что в доме по улице Комсомольской происходит семейный скандал. Экипаж патрульной полиции, прибыл на заявку через 6 минут, передает Министерство внутренних дел РК.

Патруль в составе сержантов полиции Дархана Базарбаева и Амангельды Сыздыкова узнали от заявителей, что пьяный 28-летний ранее судимый житель города Тобыл, угрожает убить всю семью.

Родственники, осознавая серьезность его намерений, закрыли его в доме, когда он побежал за ножом. В это время вызвали полицию.

При задержании дебошира сотрудник полиции получил ножевое ранение. Смертельно раненный полицейский обезвредил подозреваемого, принял меры для безопасности семьи.

Уже позже полицейский почувствовал, что его ранили. Приехавшая «Скорая помощь» констатировала смерть Дархана Базарбаева. У него остался 4 – х месячный ребенок.

В настоящее время подозреваемый арестован, начато досудебное расследование по статье 99 ч 2 УК РК «Убийство, лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

Сотрудники Департамента полиции Костанайской области скорбят по поводу трагической гибели при исполнении служебных обязанностей полицейского патрульной полиции Костанайского отдела полиции, сержанта Дархана Базарбаева.