После скандала, который сопровождает контактный зоопарк «Тортилла», он покинул третий мегаполис. Но сразу после «депортации» из Шымкента отправился в Туркестан. Но и здесь ему вежливо указали на дверь.

Репутация передвижного зверинца из Дагестана, где им выступать запрещено, оказалась изрядно подпорченной. Против его присутствия в Шымкенте и ужасного содержания зверей выступили зоозащитники и горожане. После скандала зоопарк закрыли.

Спустя несколько дней передвижной зверинец добрался до Туркестана, но не успел поставить шатер, как местные власти начали проверку. Как оказалось, деятельность  «Тортиллы» оказалась вне закона.

Изданию Otyrar.kz удалось поговорить с главой Туркестана. Рашид Аюпов пояснил, что с руководством зверинца была проведена беседа, после чего было запрещено работать в Туркестане.

» Мы сначала все проверили, потом провели с ними беседу и отказали. Мы не дали разрешения на проведение их выступлений в нашем городе. Звери там живут в ужасных условиях. Ко мне обратились позже волонтеры, зоозащитники и жители города, они просили не давать разрешение. Мы ознакомились с ситуаций и приняли решение об отказе», — сказал аким Туркестана Рашид Аюпов.

Известно, что шатер уже собрали, куда он двинется дальше неизвестно.

Шуддин Саидов