В ходе мероприятия «Дети в ночном городе» полицейские Туркестанской области выявили более 300 правонарушений

В целях профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, в период с 20 по 22 февраля 2020 года на территории Туркестанской области стражи порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе». По итогам данного мероприятия в органы внутренних дел доставили 357 несовершеннолетних, в том числе 333 подростка за совершение административных правонарушений. в Центр адаптации несовершеннолетних полицейские разместили 1 несовершеннолетнего.

В целом, в ходе мероприятия на учет в органы внутренних дел стражи порядка поставили 47 несовершеннолетних и 44 неблагополучных семьи. В комиссию по делам несовершеннолетних направлено 29 материалов.

Из выявленных в ходе ОПМ «Дети в ночном городе» более 300 правонарушений, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей в отношении 21 родителя составлены административные протокола по статье 127 КоАП РК. Владельцы 12 развлекательных заведений, допустившим нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях после 22:00 ч. ночи, привлечены к ответственности по ст. 132 КоАП РК.

За нахождение детей в развлекательных заведениях в ночное время 17 законных представителей полицейским и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 442 КоАП РК и в отношении 251 родителей составлены административные протокола по ч. 2 ст. 442 КоАП РК за нахождения несовершеннолетних вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей.

Также 13 лиц привлечены к административной ответственности за продажу табачных изделий несовершеннолетним по ст. 133 КоАП РК и в отношении 9 продавцов составлены адмпротокола за реализацию подросткам алкогольной продукции по ст. 200 Кодекса РК Об административных правонарушениях.

Кроме того, полицейскими выявлены 3 несовершеннолетних, находившихся в нетрезвом состоянии в общественном месте, их родители привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 440 КоАП РК. Также за совершение несовершеннолетними мелкого хулиганства, в отношении 6 родителей составлены административные протокола по статье 435 КоАП РК.

Хотелось бы отметить, что проводимые сотрудниками Местной полицейской службы ДП Туркестанской области оперативно-профилактические мероприятия по профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних будут иметь свое продолжение.