С 5 февраля по 5 мая по всей стране проводится эстафета памяти «Мы – наследники Победы!», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

19 февраля эстафету принял третий мегаполис страны.

В городах Шымкент и Ленгер эстафета пройдет с 19 по 21 февраля и будет передана городу Туркестан 22 февраля.

В Шымкенте передача копии Боевого Знамени состоялась у памятника воинам Великой Отечественной войны у Обелиска Славы.

Целью эстафеты — дань уважения и сохранения памяти о великом подвиге воинов-казахстанцев, самоотверженно защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, почесть и преклонение перед личным подвигом каждого солдата, погибшего на поле сражений Великой отечественной и ушедшего из жизни в послевоенное время, а также развитие у молодого поколения, сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии патриотических ценностей и чувства уважения к героическому прошлому казахстанского народа.

Завершит первый день праздничных мероприятий концерт, который пройдет в ДК «Туркестан» в 16.00.

20 февраля 2020 года в 10.40 часов участники акции посетят воинскую часть 6506. Кроме того в гости к ветеранам Великой Отечественной войны придут представителями акимата города Шымкент, филиала партии «Нұр Отан», военнослужащими Национальной гвардии, представителями СМИ вместе с знаменной группой с копией Боевого Знамени. Возле домов, где живут  ветераны, в их честь будут звучать песни и музыка военных лет.

В эстафете памяти примут участие Департамент полиции города Шымкент, акимат города Шымкент, воинские части и подразделения Шымкентского гарнизона, Департамент по чрезвычайным ситуациям, Департамент уголовно-исполнительной системы, ветераны органов внутренних дел и Национальной гвардии, местные исполнительные органы власти, Ассамблея народа Казахстана, партия «Нур Отан», учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники военной школы имени С.Рахимова, военно-патриотические клубы и классы «Жас Беркут», «Жас Сарбаз», студенческая молодежь, представители СМИ, представители общественных и других организаций, сообщает, сообщает Пресс-служба Департамента полиции города Шымкента.