налог
Фото из открытых источников

Уважаемые налогоплательщики, жители и гости Шымкента!

В связи с введением с 16-го марта по 15-ое апреля 2020 года чрезвычайного положения в Казахстане из-за коронавируса, возлагается большая ответственность по защите жизни и здоровья граждан. В связи с этим, предлагается осуществлять удаленную связь с органами государственных доходов.

Департамент государственных доходов по г.Шымкент доводит до сведения налогоплательщиков о том, что при возникновении вопросов, например: закрытие ИП, сведения о имении/неимении налоговой задолженности, аресты банковских счетов, о сроках представления налоговых отчетов и.т.д. нет необходимости непосредственно посещать органы государственных доходов, так как на местах созданы контактные центры:

Управление государственных доходов по Каратаускому району;

  Управление государственных доходов  по Абайскому району;

     Управление государственных доходов по Енбекшинскому району;

Управление государственных доход по Аль-Фарабийскому району,

на таможенных постах:

— «Шымкент-центр таможенного оформления»

-«Әуежай-Шымкент»;

-«СЭЗ Онтустик»  с бесперебойной работой телефонов с 9-00 до 18-30 часов по которым вы можете  получить ответы на все интересующие вопросы.

Вместе с тем, сообщаем, что в настоящее время большинство видов услуг, оказываемые органами государственных доходов, можно получить дистанционно электронным способом.

Кроме того, обращаем внимание, что срок предоставления налоговой отчетности за 2019 год продлен на 30 календарных дней, т.е. до 30 апреля 2020 года, при условии ее предоставления в электронном виде. Соответственно, декларации представленные до 30 апреля 2020 года, будут считаться представленными своевременно. Данное продление распространяется на представление следующих форм налоговой отчетности за 2019 год— 100.00, 110.00, 150.00, 220.00, 230.00, 240.00, 700.00, 860.00, 870.00, 871.00, 920.00. При этом, представление налогового заявления на продление сроков представления ФНО не требуется.

Так же, интересующую информацию по налоговым и таможенным вопросам можете получить на интернет-ресурсах Департамента (http://shymkent.kgd.gov.kz ,Твиттер, Фейсбук, ВК, Инстаграмм -акаунт dgd.shymkent).

В случае неудовлетворения полученным ответом с территориальных органов государственных доходов можно обратиться в Департамент по номеру 35-33-83.

За отношение с понимаем, выражаем благодарность.

Департамент государственных доходов по г.Шымкент