В дежурную часть Ордабасинского РОП с заявлением о пропаже лошадей обратилась одна из жительниц районного центра.

Сельчанка рассказала, что неделю назад с вольного пастбища, расположенного возле п. Темирлановка, у нее пропали пять лошадей. Стоимость пропавшего табуна составила свыше миллиона тенге. Пенсионерка пыталась самостоятельно найти лошадей, но после безуспешных поисков обратилась за помощью в полицию. Данный факт стражи порядка зарегистрировали в отделе полиции и сразу же приступили к поискам пропавших животных, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейские, разделившись на мобильные группы, в течение нескольких дней круглосуточно искали пропавший табун. В результате поисковых мероприятий сотрудники Ордабасинского РОП нашли пропавшую скотину и вернули ее законной владелице.

В свою очередь, жительница Ордабасинского района Патима Шалкеева выразила огромную благодарность сотрудникам Ордабасинского РОП, которые помогли ей вернуть лошадей. «У меня пропали пять лошадей. Пытались сами найти, но безуспешно, потом обратилась в полицию. Спасибо стражам порядка, они днём и ночью искали лошадей и вернули их. Хочу выразить им благодарность и пожелать успехов в работе!»- поблагодарила пенсионерка.