Малышка отравилась ядохимикатами, которые распыляли в соседней квартире. Об этом рассказали в городском департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

13 февраля в больницу Шымкента доставили трех малолетних детей с признаками отравления неизвестным веществом. 8-месячный ребёнок умер. Симптомы отравления наблюдались и у взрослых. Оказалось, что соседи этажом ниже травили насекомых. Для обработки помещения от клопов и тараканов они вызвали частника, которого нашли по объявлению. После трагедии предпринимателя опросили. Оказалось, что средства для травли насекомых он приобрел на базаре, а дезинфекцию проводил по инструкции из интернета.

Абдиманап Тулебаев, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Шымкента: «Отравление трех детей, одного ребенка с летальным исходом, произошло после обработки помещения препаратом — имидаклоприд. Дезинфекцию проводило частное лицо, не имеющее специального образования. Дети, живущие этажом выше отравились. Двое после интенсивной терапии были отпущены домой. А ребенок, 2019 года рождения, был доставлен в агональном состоянии в отделение городской инфекционной больницы. Несмотря на реанимационные мероприятия, ребенок скончался. Видимо, получил высокую дозу отравления препаратом».