В Толебийском районе полицейские задержали скотокрада, похитившего бычка у односельчанина

Скотокрадство- является одним из распространенных видов краж чужого имущества. Как показывает практика, скотокрады зачастую пользуются беспечностью самих сельчан, оставляющих свой скот на пастбищах без присмотра. К тому же, к укреплению и дополнительной безопасности самих хозподворий владельцы скота не относятся должным образом. Таким образом «лёгкой добычей» для барымтачей остаётся бесхозный скот на пастбищах и ненадёжно укреплённые дворы и сараи, откуда скотокрады с лёгкостью похищают домашнюю скотину. Одного из таких злоумышленников, похитившего скот у односельчан задержали полицейские Толебийского района.

Так, в дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что в феврале текущего года неизвестные похитили из его хозподворья годовалого бычка стоимостью 200 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188-1 УК РК «скотокрадство»

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Толебийского РОП задержали подозреваемого, местного жителя. Как выяснили полицейские, накануне молодой человек распивал алкоголь со знакомыми, и ему срочно понадобились деньги. Ночью скотокрад проник во двор односельчанина и похитил бычка, которого спрятал у себя дома. Стражи порядка изъяли похищенный скот и вернули законному владельцу.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняются причастность скотокрада к другим аналогичным преступлениям.