Проект по созданию бутик-отеля будет реализован АО «СПК «Туркестан» совместно с дочерней компанией крупнейшего инвестиционно-строительного холдинга Казахстана «BI Group».

В рамках Стратегических задач по развитию города Туркестан, АО «СПК «Туркестан»  изучен рынок сервисных и гостиничных услуг, результаты которого показали, что наиболее перспективным проектом является создание отеля в формате «бутик-отель» на территории, приближенной к историко-культурному центру города, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Отель нового формата расположится в реконструированном здании площадью около 2 400 кв. м. Номерной фонд составит не менее 66 номеров. В процессе реализации проекта будут учтены международные стандарты гостиничного бизнеса. При поиске потенциального партнера-инвестора для реализации проекта «Строительство бутик-отеля/реконструкция здания под бутик-отель» было важно наличие соответствующего опыта и портфолио компании.

«В целом, основная разница между бутик-отелем и обычной гостиницей заключается, прежде всего, в смелых дизайнерских решениях. Интерьер будет пропитан местным колоритом, историей, а также традиционными элементами казахского народа, которые очень привлекательны для туристов. Поэтому в качестве партнера логичным было выбрать компанию «BI Group», которая имеет богатый опыт в строительстве имиджевых и новаторских проектов в стране. Учитывая ежегодно нарастающий поток паломников, посетителей и туристов, бутик-отель этнического оформления будет пользоваться повышенным спросом, и несомненно станет украшением нового Туркестана», — отметила Баян Каюпова, директор Департамента развития инфраструктуры и туризма АО «СПК «Туркестан».

Стоит отметить, на сегодняшний день также открыт вопрос поиска и привлечения партнеров-инвесторов для строительства кофеен с международными франшизами, ресторанных комплексов разного формата.