В Туркестане ведет активная работа по газификации города.

По поручению акима области Умирзака Шукеева, в прошлом году 4 крупных объектов города были подключены к магистральному газопроводу. Таким образом, внутренние сети полностью перешли на природный газ. За это время более 200 абонентов подключены к природному газу, филиалом АО «КазТрансГаз Аймак» 587 абонентам были выданы технические условия.

На сегодняшний день в областном центре проводится газификация микрорайона «Бекзат». Доступ к голубому топливу получили 38 абонентов. Кроме того, к природному газу подключили 14 жилых домов в микрорайоне «Отырар».

Напомним, газификация города Туркестан осуществляется в 11 этапов. В настоящее время 4 этапа масштабного мероприятия полностью завершены. В соответствии с поручением главы региона, до декабря текущего года планируется газифицировать около половины города Туркестан — 20 000 абонентов.

Стоит отметить, согласно утвержденной дорожной карте, в Туркестанской области до конца года в регионе жители еще 39 населенных пунктов получат доступ голубому топливу. В 2019 году на строительство 54 объектов газовой инфраструктуры было направлено 19,3 млрд. тенге. По итогам прошлого года строительно-монтажные работы завершены на 34 объектах. В результате, газифицировано 412 населенных пунктов. 

Пресс-служба акима Туркестанской области