В дежурную часть г. Туркестан с заявлением обратилась жительница г. Кентау о том, что ее несовершеннолетнего сына ограбил неизвестный мужчина.

Потерпевшая сообщила, что между 9.00 и 10.00 ч. утра на одной из улиц областного центра неизвестный посадил ее сына и его друга в автомашину марки «Опель». Затем грабитель, угрожая физической расправой, силой отобрал у подростка сотовый телефон, сумку, деньги, документы и скрылся с места преступления. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УП г. Туркестан по статье 191 УК РК «грабеж». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 50 тысяч тенге.

На розыск подозреваемого ориентировали весь личный состав городской полиции. Стражи порядка провели подворный обход близлежащих территорий, опросили возможных очевидцев, тщательно проверили место преступления на наличие следов и осуществили другие необходимые мероприятия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по «горячим следам’ задержали подозреваемого, жителя г. Туркестан. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 УК РК «грабеж». Подозреваемый арестован. Полицейскими выясняется причастность молодого человека к совершению других аналогичных преступлений.

В тот же день, спустя пару часов, в полицию г. Туркестан с заявлением обратилась местная жительница о том, что у нее похитили кошелек с деньгами и документами. Женщина рассказала, что в одном из детских садов она оставила в гардеробной свой кошелек, а когда вернулась через 5 минут не обнаружила его. В кошельке находились деньги в сумме более 150 тысяч тенге, банковские карточки и личные документы. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража».

Для раскрытия кражи полицейские УП г. Туркестан в составе следственно-оперативной группы сразу же приступили к розыскным мероприятиям. Стражи порядка осмотрели место преступления и опросили свидетелей, проверили камеры видеонаблюдения и провели подворный обход близлежащих территорий. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение нескольких часов задержали подозреваемого, жителя г. Туркестан. Как оказалось, задержанный молодой человек ранее был судим за кражу и угон автомашин. Выяснилось, что воришка проник в гардеробную детсада, где пользуясь отсутствием и беспечностью людей, легко похитил кошелек потерпевшей.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества проводится досудебное расследование. Вещественные доказательства изъяты. Следствием выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлений.