«Біз біргеміз!»

Через фонд «Birgemiz», созданный по инициативе Елбасы, вторым траншем 5168 семьям, проживающим в городе Туркестане, перечислено по 50 тысяч тенге.

Две недели назад такую же помощь первым траншем получили 4903 семей. В течение одного месяца по 50 тысяч тенге получила 10071 особо нуждающаяся семья, сообщает Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan».

Через общественный фонд «Birgemiz» по республике по 50 тысяч тенге перечисляются более 150 тысячам жителей 23 крупных городов и областных центров. Координатор — партия «Nur Otan» и местные акиматы. В число 23 городов включен и город Туркестан. Других городов и районов в этом списке нет.

На основании соответствующей базы министерства и городского акимата и при дополнительном уточнении Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» выявлено для выделения средств вторым траншем 5168 семей. Комиссия обошла дома жителей и проверила действительно ли они нуждаются в материальной поддержке.
На помощь из данного фонда могут претендовать граждане, входящие в семь категорий: малообеспеченные многодетные семьи, инвалиды первой группы, участники ВОВ и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла, сироты и дети, потерявшие одного из кормильцев, граждане, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями, пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию.

Это не бюджетные средства, а дополнительная помощь предпринимателей. Поэтому весь город охватить невозможно. Но для одного города оказание помощи более 10 тысячам семей — большой показатель. Большой вклад в своевременное распределение средств внесли Туркестанский областной и городской филиалы партии «Nur Otan», учреждения, ответственные за социальную сферу, представители фонда «Birgemiz-Turkistan», отделений банков «Халықбанк», «Каспибанк», компании «Казпочта».
Жители Туркестанской области, которым оказали помощь в это непростое время, выражают благодарность Елбасы, партии «Nur Otan», общественному фонду «Birgemiz», предпринимателям и местным акиматам.

По поручению Председателя партии Нурсултана Назарбаева с 27 апреля начался второй транш выплаты материальной помощи особо нуждающимся семьям. Через фонд «Birgemiz» по 50 тысяч тенге перечислят еще более 210 тысячам семей.
Широкий общественный резонанс вызвала акция «Біз біргеміз!», которая проходит повсеместно.