Сколько дворов будут отремонтированы в этом году в Шымкенте. И в каком из районов города к работе пошли ответственнее.

Аким Шымкента Мурат Айтенов прошелся по детским площадкам. Расскажем кому из районных акимов пришлось краснеть за работу, принятую их подопечными.

Это один из ста отремонтированных дворов на территории Аль-Фарабийского района. Симпатичные элементы игровой площадки и тренажеры, которые мало кого могут оставить равнодушным. Потому не удивительно, что в этом дворе даже группы по интересам начали создавать.

Довольные жители рассказывают о том, что создали группу здоровья.

Но несмотря на слова благодарности, аким Шымкента еще раз подчеркивает, что главное – качество. И вот с этим-то моментом в одном из дворов Абайского района подрядчики подкачали.

К слову, подрядчику, ремонтировавшему этот двор, видимо, придётся переделывать работу. Мурат Айтенов требует отыскать подрядчика, к которому  у главы мегаполиса есть не только вопросы, но и требования переделать некачественную работу.

В Абайском районе в этом году планируется отремонтировать 40 дворов. Теперь главе райакимата предстоит серьезно усилить контроль за ходом работ. Одно, но существенное замечание по дворам в копилке этого акимата уже есть.