лошади

В Туркестанской области полицейские вернули сельчанину пропавших лошадей.

В конце марта в Байдибекский РОП с заявлением о пропаже лошадей обратился житель поселка Боралдай.

Сельчанин пояснил, что неделю назад с вольного пастбища у него пропали две лошади. После безуспешных поисков пропавшей скотины житель района обратился за помощью к полицейским.

Стражи порядка зарегистрировали данный факт в отделе полиции и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

Сотрудники Байдибекского РОП разделившись на несколько групп прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили возможных очевидцев, а также проверили рынки и автомашины, перевозящие домашнюю скотину.

В результате поисковых мероприятий полицейские обнаружили одну пропавшую лошадь в Сайрамском районе, а вторую — в Ордабасинском районе. Найденный скот стражи порядка вернули законному владельцу.

В свою очередь, владелец лошадей выразил искреннюю благодарность полицейским Байдибекского РОП за оперативность и профессионализм.

«23 марта у меня пропали две лошади. Одна нашлась в Сайрамском районе, другая в Ордабасинском. Спасибо полицейским Байдибекского района, за неделю нашли лошадей. За их работу ставлю пять! — поблагодарил местный житель.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам, что во избежание пропажи или кражи следует быть бдительными и не оставлять скот на пастбищах без присмотра.

Так как бесхозный скот на выпасе зачастую может уйти на другие пастбища или стать «лёгкой добычей» скотокрадов.

Также свои дворы и хозподворья необходимо укрепить надёжным ограждением и железными замками.

По возможности следует бирковать и таврировать домашнюю скотину. В случае пропажи или кражи скота стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски.

Пресс-служба ДП Туркестанской области