Духовное управление мусульман Казахстана разработало расписание поста и намаза на время месяца Рамадан во всех городах и регионах страны, сообщает zakon.kz.

В этом году Священный меся Рамазан начинается в Казахстане 24 апреля и заканчивается 23 мая.

Ночь Предопределения ожидается с 19 на 20 мая.

Фитр-садака составляет в этом году 370 тенге на человека. Из-за чрезвычайного положения в стране фитр-садака и закят в течение месяца Рамадан можно выплачивать через мобильные приложения.

— В Священный месяц, когда награды увеличиваются, мусульманская община раздает милостыню и милосердие нуждающимся семьям, получает благословения и благодарность от людей, — комментирует заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий .Ершат Онгаров. — В то же время, милостыню и закят в месяц Рамадан можно перевести через мобильные приложения Kaspi Bank и Halyk Bank, Qiwi терминал и приложение, а также ведутся переговоры с другими банками. Таким образом, мы выбрали лучшие способы сделать пожертвование онлайн.

Во время карантина в мечетях страны не будут проводиться таравих намазы, их можно совершать дома с членами семьи.

Намерение на пост: Я намереваюсь держать пост месяца Рамадан с рассвета до заката ради довольства Аллаха.

Дуа во время ифтара: О Аллах, ради Тебя я постился, в Тебя уверовал, на Тебя положился, Твоей пищей разговляюсь! О Прощающий! Прости мне грехи, что я совершил или совершу!