аккумулятор

В Туркестанской области полицейские задержали водителя, укравшего аккумуляторы с работы

21.04.2020 г. на пульт 102 дежурной части Тюлькубасского РОП поступило сообщение от местного жителя о том, что со двора крестьянского хозяйства неизвестные похитили аккумуляторы с трактора и грузовой автомашины.

арест

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Тюлькубасского РОП по статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы осуществили подворный обход и опросили очевидцев, а также проверили пункты приема металла и провели другие необходимые мероприятия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след автовора и задержать его по «горячим следам». Им оказался местный житель, работающий в крестьянском хозяйстве водителем. Следствием установлено, что молодой человек накануне ночью, воспользовавшись темным временем суток и открытыми воротами, снял 4 аккумулятора с КАМАЗа и трактора. Затем похищенные аккумуляторы автовор спрятал у себя дома В сарае. Общая сумма ущерба, нанесённая потерпевшим, составила около 150 тысяч тенге.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование быпо статье 188 УК РК «кража». Подозреваемый находится под подпиской. Вещественные доказательства изъяты. Украденные аккумуляторы вернули законному владельцу.