Фермеры Сарыагашского района Туркестанской области уже экспортировали 866 тонн сельхозпродукции в соседние страны и несколько регионов страны.

В частности, производители области экспортировали 90 тонн продовольственных товаров в Россию. Фермеры сельского округа Жартытобе, в котором расположены теплицы в этом районе, отгрузили 52 тонны капусты, 18 тонн овощей и 20 тонн огурцов и помидоров.

Количество тепличных хозяйств в этом районе растет из года в год и является лидером в стране, как по общему объему, так и по производству. Сегодня в районе ежедневно собирают сотни килограммов продуктов. Готовая продукция экспортируется в северные регионы страны, а также в страны СНГ и страны ближнего зарубежья. В дальнейшем, аграрии района намерены работать над увеличением экспорта.

Стоит отметить, что по плану Сарыагашского района на 2020 год планируется посеять 65,1 тысячи гектаров земли. На сегодня на 29648 га. Засеяна осенняя пшеница, 500 га- арпа, 40 га – клевер, на 3500 га – картошка и 4358 га — засеяно овощами.
Также 487 гектаров томатов и 178 гектаров огурцов, в общей сложности 665 гектаров теплиц было посажено в закрытом грунте.