банкомат

Об этом на брифинге сообщил заместитель акима города Максут Исахов.

О работе в режиме ЧП рассказали и заместитель директора шымкентского регионального филиала АО «Халық банкі» Айжан Досымбекова, директор ШГФ «Банк Хоум Кредит» Ахатай Тлеукеев.

«Сейчас у отделений банков и банкоматов скапливаются много людей, которые хотят получить свои пенсии и выплаты. Это большой риск для распространения коронавируса. Поэтому предусмотрено перевести прием банковских платежей от населения в электронный формат, посредством мобильных приложений.

оплата картой

На рынках и в торговых точках тоже будет безналичный расчет. Заказать карточки можно, позвонив отделения банков, или подать заявку онлайн. Призываем жителей к этому. Это ради вашей же безопасности. Банки второго уровня начнут работать в таком формате уже в ближайший понедельник», — сказал замакима.

Банки усиливают меры безопасности. К примеру, Kaspi Bank разместил на территории города четыре дополнительных картомата. В них можно получить готовые карточки, заранее заказав их онлайн. А «Қазпочта» предлагает услугу по доставке пенсий людям старше 65 лет.

В всех отделениях банков действует правило метровой дистанции между клиентами. А для регулирования работы у банкоматов привлечены 100 волонтеров. Они размещают людей в очередях и помогают им получать деньги. К каждому банкомату закреплен полицейский, который следит за порядком.