Уважаемые жители города Шымкент!

В целях усиления мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, защиты жизни и здоровья граждан, Постановлением Главного санитарного врача города Шымкент №11 от 18 апреля 2020 года временно с 19 апреля до 1 мая 2020 года приостанавливается работа городского общественного транспорта.

Главный санитарный врач Шымкента сегодня вынес одиннадцатое постановление. Как сообщил заместитель акима Максут Исахов, меры усилили.

«В городе приостанавливается работа микрофинансовых организаций, ломбардов. Также, не будет работать общественный транспорт. На улицу запрещено выходить детям не достигшим 18-ти лет, а также пожилым гражданам за 65-лет, —  пояснил Исахов.

Тем, у кого нет родственников, одиноких пожилым людям будет помогать районный акимат. Выходить на улицу запрещено, только в экстренных случаях.

Продуктовые магазины работать будут, на рынках будут работать только отделы где продают продукты питания. Я призываю соблюдать правила, введенные во время режима ЧП. Потерпите немного».

Как стало известно, постановление главного санитарного врача Шымкента вступит в силу с 19 апреля и будет действовать до 1 мая 2020 г.

На время карантина работать будут только такси, которые имеют все разрешения на перевозку людей.

В акимате пояснили, что эти меры предпринимаются для того, чтоб в уменьшить количество заразившихся коронавирусной инфекцией.

Шуддин Саидов