поле сев

Посевная площадь в этом районе, включая приусадебные земли, достигла 65 684 га.

На весенние работы выделено 2340 тонн горюче-смазочных материалов, аграрии готовят к посеву сельскохозяйственную технику.

В районе подготовлены 201 плуг, 578 колесных машин, 318 борон и 139 сеялок. Кроме того, уже готовы на 100% семена сельхозкультур, необходимых для посева.

поле сев

ОАО «Аграрная кредитная корпорация» выделило 30 миллионов тенге на весенние полевые работы агропромышленному комплексу и еще три местных хозяйства получило субсидии через ТОО «Ырыс МФИ» — 22 млн тенге и необходимые работы на полях уже начаты, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Кроме того, по поручению акима области Умирзака Шукеева было реализовано 105 проектов для получения 2-3 видов урожая с одного гектара, создано 17 новых рабочих мест.

В результате разъяснительной работы с крестьянскими хозяйствами, в связи с внесением изменений в законодательство о минеральных удобрениях, фермеры начали обращаться в областное управление сельского хозяйства через www.qoldau.kz на получение 50% субсидий на приобретение удобрений.

Через АО «КазАзот» хозяйствами получено по льготным ценам 1141,8 тонны минеральных удобрений, подписаны контракты, на сегодня на полях применяют уже 895 тонн удобрений и работа в этом направлении продолжается.

 

Кроме того, увеличена на 35 гектаров площадь применения технологии капельного орошения, орошаемых земель — на 80 гектаров, теплицы — на 0,2 гектара, площадь фруктов и овощей — на 35 гектаров, а количество сельскохозяйственной техники обновили на 4 единицы.