склад

Всесторонняя помощь оказывается пострадавшим от наводнения жителям Туркестанской области.

Со всех уголков страны от неравнодушных граждан поступает финансовая и гуманитарная помощь. На сегодня около 200 тонн продовольственных запасов уже хранятся на специально подготовленном складе в селе Атакент, сообщает  Пресс-служба акима Туркестанской области.

склад

Мука, рис, масло, одежда и предметы первой необходимости ежедневно распределяются среди жителей 12 эвакуационных центров в Мактааральском районе. Кроме того, гражданам, временно разместившихся в домах родственников, продукты питания распределяют в Атакенте в средней школе № 9 и школе им. В. Комарова.

склад

Отметим, Жамбылская область одна из первых отправила 30 тонн гуманитарной помощи. Также пострадавших жителей поддержали фонд «Халық» банка «Halyk Bank» направив 50 тонн гуманитарной помощи, а также партия «Нур-Отан» доставив 40 тонн продуктов питания. Помимо этого, депутаты Туркестанского областного маслихата и районных маслихатов выделили 21 млн тенге на покупку товаров первой необходимости.

Вместе с тем, гуманитарная помощь поступает также от неравнодушных жителей Туркестана, Арыси, Байдибекского, Толебийского, Казыгуртского, Сарыагашского, Шардаринского, Келесского, Отырарского, и Сайрамского районов.

В ближайшие дни в Мактааральский район прибудут продукты питания и товары первой необходимости из Кызылординской и Павлодарской области.