Аким Шымкента внимательно следит за комментариями и ждет вопросы до 1 мая

10505
Мурат Айтенов

Со дня назначения акимом Шымкента Мурата Айтенова прошло 100 дней, — об этом он написал в своем аккаунте Instagram. За это время Мурат Айтенов определился с направлениями дальнейшей работы.

Прежде всего — это развитие отдаленных районов. Население в них не имеет доступа к элементарным благам. У них отсутствует качественное водо- и электроснабжение.

Еще один важный момент–развитие инфраструктуры. Это и строительство АГРС (которая позволит 100% обеспечить город газоснабжением), и введение в эксплуатацию подстанции Бозарык-2 (решит вопрос обеспечения горожан качественной электроэнергией), и прокладка инженерных коммуникаций.

Вопрос дорог не менее актуален. Согласно комплексному плану, в течение трех лет дороги Шымкента должны измениться в значительно лучшую сторону.

В городе, даже на время карантина, не прекращались строительные работы. Многие жилые дома будут сданы уже к 19 июня, немало многоэтажек, в которых новоселье совпадет с новогодними праздниками. Но, главное, принимать будем только те дома, качество которых безупречно.

Что касается школ, то наши дети заслуживают нормальных условий, а не переполненных классов и обучения в три смены. И этот вопрос мы уже решаем.

В этом году Шымкент принял статус «Культурной столицы СНГ». Это историческое событие для нашего города. Но карантин вмешался и в эти планы… Но я надеюсь, что все они обязательно будут проведены после отмены карантина, ведь шымкентцы этого достойны.

В тоже время, своевременно предпринятые меры, такие как закрытие авиа- и ЖД-сообщения, позволило нам снизить уровень распространения опасной инфекции.

Я хочу выразить благодарность всем жителям, с пониманием отнесшимся к введению ограничительных мер. Я говорю «Спасибо» всем, кто продолжает работать и нести службу в это непростое время.

Я внимательно слежу за вашими комментариями. Каждый из них — это отзыв о моей работе, ваша оценка. К сожалению, не на все ваши вопросы успеваю ответить.
Тем не менее, сегодня мне хотелось бы объявить Днем вопросов. Отвечать на них буду в течение недели. Пишите свои вопросы в комментариях к этому посту.

Также жду и конструктивных предложений по улучшению города. Уверен, вместе у нас все получится.

Вопросы в рамках этого проекта принимаются в течение суток – до 20:30 часов 1 мая, — написал Мурат Айтенов.