Мактаарал

Регсовет Палаты предпринимателей г. Шымкент оказал помощь мактааральцам на более чем 20 миллионов тенге.

Сегодня бизнесмены Шымкента побывали в Мактааральском районе Туркестанской области, пострадавшем от наводнения. Визит совпал с праздником, поэтому делегация во главе с председателем Регионального Совета Кайратом Молдасеитовым и директором Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурланом Кабиштаевым поздравила аксакалов села Оргебас с 75-летием Великой Победы.

Опубликовано кларой серикбаевой Суббота, 9 мая 2020 г.

В ауле проживает 188 семей, и он считается одним из наиболее пострадавших от водной стихии. Бизнесмены привезли с собой и денежную, и гуманитарную помощь.

Президент ТОО «Отау групп» Кайрат Молдасеитов выделил 12 миллионов тенге для поддержки жителей аула Оргебас.

Директор ТОО «Балл Текстиль» Талгат Исхаков привез с собой на 6 миллионов тенге 400 самых красивых ковров, которые будут розданы каждой семье на новосельях.

Руководитель текстильной фабрики «АГФ групп» Гаухар Насырова передала 40 комплектов постельного белья.

Директор завода безалкогольных напитков «ВИЗиТ» Вильким Злавдинов передал в дар напитки на 500 тысяч тенге.

Бизнес-вумен из Совета деловых женщин во главе с председателем Алмой Архабаевой собрали гуманитарную помощь в виде продуктов питания, одежды, средств гигиены и товаров первой необходимости, в том числе и для детей, а директора ТОО «Карлскрона» Уалихан Ахметов и «Мега Смарт» Сергей Хегай предоставили грузовые машины для отправки груза.

Поступила денежная и гуманитарная помощь и от стекольного завода «Еврокристалл», возглавляет который Рустам Сухов, от ассоциации фармацевтических организаций «Даму» под председательством Хадиши Альжановой и от директора ТОО «Телеком трейд» Нуржана Мамытова.

«Несомненно, это происшествие никого не оставило равнодушным. Бизнес-сообщество города Шымкент откликнулось сразу же с момента трагедии в Мактааральском районе. Предприниматели стали перечислять средства как от себя лично, так и от своих предприятий. В фонд пострадавших перечислила средства и Палата предпринимателей города Шымкент. Помощь продолжает поступать и в денежном виде, и продуктами питания, и предметами первой необходимости. Члены Регионального Совета Палаты предпринимателей г. откликнулись на беду в числе первых, за что большое им спасибо! Наши коллеги из Туркестанской Палаты тоже здесь помогают и днем и ночью. Мы уверены, что общими усилиями мы преодолеем беду, и все будет хорошо! » — отметил на встрече в ауле Оргебас директор Палаты предпринимателей Нурлан Кабиштаев.

Напомним, 1 мая в Узбекистане произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане, в результате чего в Мактааральском районе Туркестанской области затопило несколько поселков, в безопасные места было эвакуировано свыше 31 тысячи местных жителей.