Город не оставит в беде тех, чьи дома пострадали от наводнения, — пообещал аким Шымкента Мурат Айтенов.

«В результате паводков в жилом массиве Елтай пострадали порядка 60 домов. 38 из них в результате стихии, нуждаются в текущем ремонте. Сейчас в этом жилом массиве члены рабочей группы проводят подомовые обходы, и составляют дефектные акты на каждый дом. Причем в составлении этих документов принимают участие сами жители.

View this post on Instagram

Үйлерін топан су шайып кеткендер қиын жағдайда қалмайды Елтай тұрғын алабында су басу салдарынан 60 үй зардап шекті. Оның ішінде 38 үй ағымдағы жөндеу жұмысын қажет етеді. Қазір тұрғын алабында жұмыс тобының өкілдері апат салдарын анықтап, әрбір үйге жеке шығын акттерін түзуде. Оған тұрғындардың өздері де қатыстырылуда. Барша қате пікірлер мен қауесеттің болмауы үшін айтайын — тұрғындар көмексіз қалмайды. Жөндеу жұмыстарын қажет ететін үйдің бәрі жөнделеді. Жергілікті тұрғындардың айтуынша, Елтайда мұндай тосын апат аз көлемде болып жүрген. Сондықтан, қазір біршама сала қызметтеріне басқа көзбен қарауға тура келіп тұр. Айта кету керек, қаламыздағы 13-нен 14-не қараған түні болған бұл апат көптеген мәселенің бетін ашты. Алайда, бұдан әрі жұмысты жоспарлауда мұқият болуды ұқтырды. ______________________ Город не оставит в беде тех, чьи дома пострадали от наводнения. В результате паводков в жилом массиве Елтай пострадали порядка 60 домов. 38 из них в результате стихии, нуждаются в текущем ремонте. Сейчас в этом жилом массиве члены рабочей группы проводят подомовые обходы, и составляют дефектные акты на каждый дом. Причем в составлении этих документов принимают участие сами жители. Чтобы раз и навсегда покончить со слухами и кривотолками, сразу скажу – без помощи наши жители не останутся. И каждый дом, нуждающийся в ремонте из-за паводков, будет отремонтирован. К слову, в Елтае, по словам местных жителей, такие ЧП, правда в меньшем объеме, происходили и раньше. Поэтому сейчас на работу очень многих служб приходится смотреть иначе. Хочу добавить, эта стихия, обрушившаяся на город в ночь с 13 на 14 мая, обнажила многие проблемы. Но с другой стороны, это позволит более грамотно подойти к планированию дальнейшей работы.

A post shared by Мұрат Әйтенов (@murat__aitenov) on

Чтобы раз и навсегда покончить со слухами и кривотолками, сразу скажу – без помощи наши жители не останутся. И каждый дом, нуждающийся в ремонте из-за паводков, будет отремонтирован.
К слову, в Елтае, по словам местных жителей, такие ЧП, правда в меньшем объеме, происходили и раньше. Поэтому сейчас на работу очень многих служб приходится смотреть иначе.

Хочу добавить, эта стихия, обрушившаяся на город в ночь с 13 на 14 мая, обнажила многие проблемы. Но с другой стороны, это позволит более грамотно подойти к планированию дальнейшей работы», — написал глава мегаполиса в Инстаграм.