Нурбол Турашбеков

По согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия маслихата Ордабасинского района, распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева на должность акима Ордабасинского района назначен Турашбеков Нурбол Абдисаттарович.

Представляя нового акима, глава региона отметил его опыт на госслужбе и пожелал успехов в работе. Также Умирзак Естаевич подчеркнул, что на нового акима возложена большая ответственность за дальнейшее развитие района, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Турашбеков Нурбол Абдисаттарович родился в 1980 году в селе Коксайек Толебийского района Южно–Казахстанской области. Образование высшее. Трудовую деятельность начал в 2001 году землеустроителем Ордабасинского земельно-кадастрового бюро дочернего государственного предприятия «ЮжКазНПЦзем» в Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области. В 2003 году занимал должность заведующего бюро предприятия Ордабасинского района. С 2005 года руководитель отдела приема и выдачи документов в городе Шымкент «ЮжКазНПЦзем». С 2005 года – по 2009 годы – заведующий, директорСайрамского земельно-кадастрового бюро «ЮжКазНПЦзем». С 2009 – 2012 годадиректор дочернего государственного предприятия «ЮжКазНПЦзем», с 2012 года – по 2016 годапервый заместитель генерального директора Республиканского государственного предприятия «Научно-производственного центра» города Астана. С апреля 2016 года — директор Дирекции «Научно-производственного центра земельного кадастра» государственной корпорации «Правительство для граждан».

Нурбол Турашбеков, работавший на нескольких ответственных должностях, с 2017 года занимал должность акима Тюлькубасского района.