помощь

В рамках республиканской акции «Біз біргеміз» от партии «Nur Otan» депутаты Туркестанского областного маслихата и всех районных и городских маслихатов направили 18 грузовиков с гуманитарной помощью жителям Мактааральского района, пострадавшим от наводнения.

Следует отметить, что организацию этого благотворительного мероприятия инициировал секретарь Туркестанского областного маслихата Кайрат Балабиев.

Аким области Умирзак Шукеев принял участие в отправке гуманитарного каравана и поблагодарил людей, которые помогают жителям Мактаарала в столь трудное время. Он также сообщил о проводимой работе по восстановлению населенных пунктов в Мактааральском районе, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

«На сегодня в Мактааральском районе опасность пока не миновала. Здесь работают около тысячи специалистов. Более 30,5 тысяч человек были эвакуированы. Мы должны предоставить им всю необходимую помощь. В то же время отрадно, что страна, включая депутатов, выступила с такой инициативой и поддержала народ. Главное, людям нужно набраться терпения и выдержки. Мы обязательно подсчитаем ущерб, нанесенный стихией, будут построены новые дома, отремонтированы дороги и начнется нормальная жизнь », — сказал Умирзак Естайулы.

Стоит отметить, что кроме продуктов питания на общую сумму 21 млн тенге, в пострадавшие регионы доставлены одежда и предметы личной гигиены. В том числе: 11,7 тонны муки, 2,9 тонны риса, 3,6 тонны сахара, 2,8 тонны макарон, 1,5 тонны мяса, около 900 кг молочных продуктов, 2,8 тонны картофеля, 1,7 тонны лука, 1,3 тонны моркови и других продуктов питания. Ожидается, что караван прибудет на специальный склад в селе Атакент Мактааральского района.