Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и аким города Рашид Аюпов проинспектировали строительство и ремонт дорог в областном центре.

Наряду с этим, на сегодняшний день в Туркестане возводят 5, 7, 9 и 12-этажные жилые дома. Несмотря на чрезвычайную ситуацию и карантинный режим в стране, строительные работы в духовной столице не прекращались. В настоящее время все работы ведутся согласно графику. Тем не менее на некоторых строительных площадках ощущается дефицит рабочей силы. Глава региона подчеркнул важность строящихся объектов для развития и благоустройства города и поручил ответственным специалистам увеличить численность работников, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Туркестан

Вместе с тем отметим, одной из достопримечательностью Туркестана станет «линейный парк». Его строительство ведется по обе стороны главной улицы города — проспекта Б.Саттарханова. Кроме того, в областном центре отремонтируют 100 улиц, на сегодня уже заасфальтировано 26-ть улиц и еще на 22-х улицах ведутся ремонтные работы. В целом, на 48 улицах проводятся работы по укреплению обочин дорог, повышению уровня канализационных колодцев.

Помимо этого, глава региона ознакомился с проводимыми ремонтными работами на улице Жибек жолы, О.Датка, Боген, Сапарбай болыс, Келиншектау, Шойынбет би, Сырым батыр, Акан сери, Майлыкожа, Жуйнеки. По итогам объезда ответственным руководителям были даны ряд конкретных поручений.