водолазы

Спасатели оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС г. Шымкент за сутки совершили два выезда на поиски утонувших ребят, сообщает otyrar.kz.

Первый вызов поступил на пульт «112» 4 июня в 15 часов 35 минут. Сотрудники Департамента по ЧС Туркестанской области просили оказать помощь в поисках парня 2002 г.р., жителя населенного пункта «Первомаевка» Толебийского района.

Парень купался в водоеме «Узынбулак», по неизвестным причинам утонул. К месту происшествия выехала оперативная группа из пяти водолазов, укомплектованная всем необходимым снаряжением для ведения поисково-водолазных работ. Прибыв на место происшествия в 16:21, спасатели начали исследовать дно водоема, тело было обнаружено в 7-ми метрах от береговой черты и поднято на поверхность.

До прибытия скорой медицинской помощи спасатели оказали первую помощь, но к сожалению они результатов не дали. Прибывшие медики констатировали наступление смерти.

Второй вызов поступил к вечеру в в 19.45. На этот раз спасатели выехали на поиски утонувшего молодого человека 2003 года рождения. По предварительным данным парень купался в водохранилище «Кулан» в сельском округе Акбиик Тюлькубасского района.

Прибывшие на место происшествия спасатели приступили к поискам, который не дал положительного результата. Из-за наступления темноты поиски были приостановлены до утра следующего дня.

Утром 5 июня в 06:29 в ходе проведения поисково-водолазных работ на расстоянии 35-ти метров от берега на глубине 3-х метров водолазы нашли тело.

Уважаемые граждане! В связи с наступлением купального сезона, строго соблюдайте правила безопасности на воде.

Будьте бдительны, купаться следует только в специально оборудованных местах, пляжах, бассейнах; не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, в прохладной воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги, — предупреждает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.