поиск водолазы

Спасатели оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС г.Шымкент в очередной раз выезжали на поисково-водолазные работы в Туркестанскую область, сообщает otyrar.kz.

Очередное сообщение поступило 11 июня 2020 года в 09-50 из Отырарского района Туркестанской области. В сельском округе Балтакол, в с. Колкудык из канала Сумагар, ширина которого 14 м, глубина 3 м, длиной 33 км, спасатели нашли и извлекли тело мужчины 1989 г.р. Температура воды составляла + 15 С.

По предварительным данным, мужчина сегодня ночью в 00.00 находился на отдыхе с друзьями, в алкогольном опьянении по неосторожности упал в воду и утонул.

На месте происшествия работали 5 человек личного состава оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС г.Шымкент, было также задействовано 1 плавсредство. Всего спасатели Шымкента 9 раз выезжали на поисково-спасательные работы по Туркестанской области.

Спасатели Шымкента напоминают! Уважаемые граждане! В разгар купального сезона будьте осторожны! Соблюдайте правила безопасности на воде. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Ваша беспечность может привести к несчастным случаям. Берегите себя и близких.