погоня

В Алматинской области задержан убийца, пытавшийся скрыться от погони, сообщает otyrar.kz со ссылкой на Polisia.kz.

21 июня в дежурную часть Управления полиции Карасайского района Алматинской области поступило сообщение о том, что в городскую клиническую больницу № 7 города Алматы из поселка Абай Карасайского района доставлен 30-летний житель города Каскелен с ножевым ранением левого глаза. При доставлении в больницу констатирована его смерть.

– Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в доме у 44-летнего жителя поселка Абай рабочей бригадой строителей велся ремонт. На обед к хозяину приехал знакомый потерпевшего, который привез с собой три бутылки водки. В ходе распития спиртного между потерпевшим и одним из рабочих завязалась ссора, в ходе которой 22-летний житель города Шымкента, приехавший на заработки, ударил кухонным ножом потерпевшего в глаз, после чего выскочил на улицу и, угнав автомашину хозяина, скрылся.

По фактам уголовных правонарушений начато досудебное расследование в соответствии со ст. ст. 99 ч.1, 200 ч. 1 УК РК, – сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Акбота Куанышбеккызы. Объявлен план “Перехват”. Принявший по рации сообщение патрульные полицейские М. Батакбаев и А. Амангельды, увидев на автодороге Алматы-Бишкек разыскиваемую автомашину, начали преследование.

Водитель игнорировал требование полицейских об остановке. Вскоре на помощь подоспели другие патрульные экипажи. Блокируемый полицейскими угонщик не справился с управлением и допустил опрокидывание, после чего был задержан.

– Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, сейчас он арестован. Полицейским понадобилось всего лишь 30 минут на задержание преступника, – отметила Акбота Куанышбеккызы.