ДТП

Двое молодых мужчин умерли сегодня раним утром в Шымкенте. Причиной гибели парней 20-25 лет послужило ДТП, произошедшее сегодня, в шесть часов утра на Ленгерском шоссе, возле зоны отдыха Сауран.

Очевидец: «Оба двигались в одном направлении. Один автомобиль собирался повернуть налево. Сзади появился второй автомобиль, ударился о машину и, отлетев от неё, врезался в столб. Машину развернуло, водитель вылетел с автомобиля. Двое остались живы, двое погибли. Мы подбежали, вытащили двух пассажиров с заднего сидения. Оказали первую помощь, но двое сидящих спереди сразу умерли».

Со слов очевидцев, в аварии столкнулись автомобили Хюндай Соната и ВАЗ 2114. Оба автомобиля двигались в одном направлении со стороны Ленгера в Шымкент. Водитель Хюндай остановился для совершения поворота влево. В это же время двигавшийся сзади водитель автомобиля ВАЗ 2114 повернул руль влево, задел переднею часть Хюндай, пересек встречную полосу, ударился о металлическую опору на обочине и отлетел от неё. Двигатель вырвало из машины и он отлетел больше, чем на десять метров. Удар был такой силы, что толстостенная металлическая опора деформировалась и треснула.

На месте скончались водитель и пассажир, находящийся на переднем сиденье.

Двух пассажиров ВАЗа и водителя Хюндай с тяжелыми травмами госпитализировали прибывшие бригады скорой помощи. Как рассказал пассажир Хюндай, они ехали из Ленгера на работу.

— Мы ехали с Ленгера, вместе с братом, на работу. Включили поворотник, собирались поворачивать налево, но еще не приступили к маневру. Неизвестно откуда появилась эта машина. Она ударилась в наш автомобиль, сдвинула с места его, далее, выехав на встречную полосу, ударилась о столб. Мой брат, видимо, получил сотрясение, его увезли в больницу.

Тела умерших транспортировали в морг, автомобили эвакуировали на стоянку. Ведется следствие.

Шакир Умаров