В полиции Шымкента наконец-то прокомментировали жестокое массовое убийство в жилом массиве Пахтакор.

12 июля примерно в 18:20 часов на пульт «102» дежурной части Управления полиции Каратауского района ДП города Шымкент поступило сообщение от местного жителя о том, что возле частного дома (без номера) по улице Кара-бура обнаружена автомашина марки «Toyota Corolla», в салоне которой находились тела двух погибших мужчин.

Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия установили, что возле ворот указанного дома в салоне автомашины марки «Toyota Corolla» находятся трупы двух мужчин 32 и 40 лет. При осмотре трупов обнаружены травмы, полученные от огнестрельного оружия.

Кроме этого, в ходе проведения осмотра дома внутри были обнаружены два трупа — 40-летнего мужчины и его 28-летней жены.

На месте происшествия в качестве вещественного доказательства изъяты два огнестрельного оружия, боеприпасы и средства защиты.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статьям 99 и 287 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы.

В настоящее время следственным органом проводятся оперативно-следственные мероприятия направлены на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Другие сведения в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК РК не подлежат разглашению, сообщили в Департаменте полиции города Шымкента.