В нефтегазовом концерне «Shell» приняли беспрецедентные меры для иностранных сотрудников и членов их семей, которые находятся в Казахстане. Специалистов эвакуируют в из Казахстана в страны, где они живут.

Для этого будет организован специальный рейс в Амстердам. Уже оттуда 200 человек разъедутся по своим домам. Сколько времени специалисты проведут там неизвестно, в компании отметили, что они останутся дома до «улучшения эпидемиологической ситуации в республике». Сотрудники продолжат выполнять свои обязанности дистанционно

Напомним, что в компании ТШО уже зарегистрировано больше 1200 случаев заражения коронавирусной инфекции. Не лучше и обстановка в Атырауской области, по состоянию на 2 июля там зарегистрировано 4747 ковид-положительных пациентов.

Кроме того, на месторождении Тенгиз вдвое уменьшили количество персонала. Сейчас на месторождении заняты 13 700 человек, почти столько же — эвакуировали с предприятия. С 1 июля и до конца года в компании также приостановлены проекты, которые не относятся к критически важным для деятельности концерна.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом на месторождении был зафиксирован 8 апреля. Сразу после обнаружения новых случаев, в компании решили остановить ряд строительных работ на своем основном производстве и снизить темпы реализации проектов по увеличению добычи нефти.

«Показатель хода выполнения проекта управления устьевым давлением составляет 77%, и мы предпринимаем действия, направленные на безопасное выполнение основных работ «критического пути» реализации проекта. Хотелось бы ещё раз напомнить, что нашими основными приоритетами являются защита здоровья и безопасности нашего персонала», – сообщили в пресс-службе ТШО.

В настоящее время производственная деятельность ТШО осуществляется без перебоев.