свадьба

В Туркестанской области полицейские выявили около 500 нарушений карантинного режима.

С начала введения карантина на территории области мобильными группами выявлено 472 правонарушения по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», в том числе 15 фактов организации свадебных и семейных торжеств.

В отношении правонарушителей стражами порядка составлены административные протокола. Собранные материалы направлены в соответствующие органы для принятия законного решения.

В Арысском районе полицейские за один день выявили сразу 3 факта организации семейных и свадебных мероприятий местными жителями. Так, 26 июля один из жителей поселка Монтайтас Арысского района, несмотря на карантин и угрозу распространения коронавирусной инфекции, провел у себя дома свадебное мероприятие «проводы невесты». В тот же день мобильные группы Арысского РОП выявили еще два факта организации сельчанами свадебных торжеств, то есть «беташар».

В отношении организаторов свадебных мероприятий составлены административные протокола. Материалы по всем выявленным фактам направили в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК г. Арысь.

В свою очередь, стражи порядка призывают жителей и гостей Туркестанской области воздержаться от проведения каких-либо семейных и иных мероприятий в период карантина. Это прежде всего представляет опасность для жизни и здоровья самих же граждан и их родных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По возможности не стоит выходить из дома без острой необходимости, следует носить маски, особенно при посещении мест массового скопления людей и строго соблюдать социальную дистанцию!