склад

Около 930 семей пяти населенных пунктов Мактааральского района, пострадавших от наводнения, полностью обеспечиваются продовольствием из склада областного штаба, передает Otyrar.KZ.

На склад областного штаба доставлено около 760 тонн гуманитарной помощи со всех регионов страны. До сегодняшнего дня жителям было выделено 557 тонн. А сейчас на складе насчитывается 203 тонны основных продуктов питания.

склад

Ожидается, что этого количества хватит до конца августа.

«Наша главная задача – обеспечить 930 семей оставшимися на складе продуктами до конца августа. С этой целью мы раздаем продуктовую корзину только в соответствии со спросом, то есть если поступает предложение. На сегодняшний день никаких споров в работе по раздаче продуктов не возникло. Население в достаточном количестве получает необходимые для себя продукты питания», — сказал волонтер Бакытжан Аширбаев.

Кроме продуктов питания, для жителей сел Жанатурмыс, Женис, Достык, пострадавших от наводнения, ведется строительство 386 новых домов вблизи Мырзакента.

Также из 314 домов села Фирдауси Жанажолского сельского округа, 302 получили полную компенсацию.

На сегодняшний день из имеющихся 314 домов, снесены 303, в 268-заложен фундамент. В 138 домах подняты стены, а 19 строениях закрыта кровля. Сейчас на строительных работах в селе трудятся 1102 человека.

Из 195 домов в селе Оргебас 194 владельцев получили 50% компенсации на сумму 17 млн тенге. В настоящее время 189 домов полностью разрушены, заложены фундаменты 188 домов, разворачиваются стены 99 домов. Кроме того, в 32 домах закрыта кровля. Здесь трудятся 694 человека, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.