В Туркестанской области продукты первой необходимости продаются в 12 социальных магазинах расположенных на территории областного центра.

Занимается стабилизацией цен на социально-значимые товары СПК «Туркестан»   До конца года появятся еще три магазина. Где приобрести натуральные продукты по приемлемым ценам, с удовольствием рассказывает жительница Туркестана Майра Оймауытова. Недалеко от ее дома в новом микрорайоне «Отырар» открылся социальный магазин.

Майра ОЙМАУЫТОВА, жительница г. Туркестана:»5 лет назад заселились в микрорайон. За продуктами раньше ездили на базар. На неделю запасались. Сейчас далеко ездить не надо, продукты первой необходимости есть в социальном магазине. Да и продавщицы хорошие. Овощи, молочные продукты — всё свежее!»

В социальном магазине цены ниже рыночных. Булка формового хлеба — 78 тенге, килограмм сахара — 205, мука 1-го сорта — 130, рис — 236 тенге.

Марал Марасилов, представитель АО «СПК «Туркестан»:»Двумя методами стабилизируем цены: интервенцией и выдачей займов по 0,1 процент на год предпринимателям и товаропроизводителям».

В Туркестане на пополнение стабфонда местные власти направили больше 130 миллионов тенге. Приобрели 6 тысяч тонн продуктов: рис, гречневую крупу, молоко, масло и другое.

Всего 19 наименований социально значимых продуктов питания. Эти товары при сезонном подорожании реализуются на рынке по удешевленной стоимости.

Шынар Оразова