гранат

Житель Келесского района Туркестанской области Айбек Сарибаев, воспользовавшись государственной программой, реализовал свой бизнес-план, передает Otyrar.KZ.

Он обучался по программе «Бастау Бизнес» и получил сертификат. Затем выиграл грант в размере 505 000 тенге на поддержку молодых предпринимателей, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

На эти деньги купил 80 саженцев сортов граната-дашка бад, Кува. Молодой садовник посадил эти саженцы на 10 сотках во дворе своего дома.

В этом году посеянные в прошлом году саженцы дали первый урожай.
гранат

«Я привез саженцы этих плодов из Ферганской области Республики Узбекистан. В первый год с одной веточки получали по 2-3 фрукта, теперь же по 5-6 кг продукции. Этот субтропический плод отличается от других, не теряет свежести и может сохраняться до весеннего периода без потери качества. Через 3-4 года каждое дерево будет приносить до 50 кг урожая», — сказал предприниматель А. Сарибаев.

Стоит отметить, что уроженец Республики Узбекистан А. Сарибаев мечтал переехать на историческую родину и начать свой бизнес еще с детства.

И вот теперь мечта сбылась благодаря государственной программе поддержки предпринимательства.