Полицейские Туркестана задержали безработную женщину, обманувшую жителей на миллион тенге.

Сотрудники полиции областного центра задержали подозреваемую в мошенничестве, которая обманом выманивала у потерпевших деньги, предлагая помощь в оформлении документов по инвалидности.
В дежурную часть УП города Туркестан с заявлением обратился местный житель о том, что незнакомая женщина, войдя в доверие, выманила у него 90 тысяч тенге, обещая оформить группу по инвалидности. Как только потерпевший передал денежные средства, аферистка “забыла” про взятые на себя обязательства и скрылась.
Данный факт стражи порядка зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество” и приступили к оперативным мерам по розыску подозреваемой. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские УП города Туркестан всего за три дня задержали подозреваемую, жительницу областного центра. Ею оказалась безработная женщина, ранее судимая за аналогичные преступления.
Следствием установлено, что аферистка заметила потерпевшего на улице и, взявшись за старое, путем мошенничества вошла в доверие к горожанину и под предлогом помощи в получении госпособий по инвалидности забрала деньги. Не дождавшись ни обещанного, ни возврата денег, потерпевшему пришлось обратиться в полицию.
Как выяснилось, подозреваемая оказалась причастна к еще трем аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге.
В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской. Выясняются все обстоятельства произошедшего.