кран

 На встрече проведена разъяснительная работа по требованиям трудового законодательства Республики Казахстан.

В частности, состоялась встреча руководителей и водителей башенных кранов ТОО «Kanfar Bulding», ТОО» август Курылыс ББК», ТОО «Темир и К», ТОО «Inter Construction», ТОО «Саха-2005», ТОО «АзимСтрой» и ТОО «TalapStroiService». На встречи были затронуты вопросы о порядке заключения, изменения и дополнения трудового договора, продолжительности рабочего времени и сменной работе, а также о сроках оплаты ночной и сверхурочной работы и заработной платы, доплате за совмещение должностей, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Участникам также разъяснили права и обязанности работодателя в области безопасности и охраны труда (инструктаж, обеспечение специальными документами, обучение и проверка знаний по охране труда, выдача спецодежды, страхование работников от несчастных случаев, проведение профилактических мероприятий) на конкретных примерах.

По завершению встречи были заданы несколько вопросов со стороны работников, на которые были даны исчерпывающие ответы. Работа по разъяснению требований трудового законодательства с работниками строительных учреждений будет продолжена областным управлением по инспекции труда.