той

Очередной той на 100 человек во время карантина остановили участковые в Туркестанской области.

и Во время профилактических мероприятий в Толебийском районе участковые инспекторы полиции выявили очередной факт проведения свадебного торжества в одном из ресторанов Ленгера.

Полицейские провели разъяснительную беседу с организаторами тоя и приглашенными гостями, затем распустили их по домам. Несмотря на требования карантинного режима, в семейном мероприятии приняли участие около 100 приглашенных гостей и родственников. В итоге стражи порядка собрали материалы по статье 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов” и направили в суд, где в отношении нарушителей наложили административные штрафы.

Однако, несмотря на требования карантинного режима и ограничительные меры, нарушений меньше не становится. Некоторые несознательные граждане продолжают нарушать санитарно-эпидемиологические нормы и устраивать различные свадебные и семейные мероприятия.

В связи с этим, полицейские Туркестанской области призывают жителей области не пренебрегать своим здоровьем и соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы в местах массового скопления людей.