ДТП

BMW протаранила две патрульные автомашины в Туркестанской области.

В социальных сетях распространяется видео дорожно-транспортного происшествия с участием служебных автомашин полиции. – В период с 13 по 14 марта весь личный состав батальона патрульной полиции МПС Департамента полиции Туркестанской области нес службу в усиленном режиме по обеспечению дорожной безопасности в связи с ухудшением метеоусловий.
ДТП произошло 14 марта на территории Ордабасинского района, на трассе республиканского значения Шымкент-Самара. Установлено, что примерно в 17.15 ч. сотрудники патрульной полиции МПС ДП Туркестанской области на 49-50 км магистральной трассы обеспечивали безопасное движение автотранспорта в непогоду. В это время житель Шымкента, водитель BMW, направлявшийся из мегаполиса в Туркестан, из-за гололедицы, не справился в рулевым управлением и протаранил две служебные автомашины патрульной полиции Kia Rio, припаркованные у дороги, – сообщили в полиции.
Данный факт полицейские зарегистрировали в Ордабасинском РОП. В отношении водителя BMW составили административный протокол по статье 610 ч. 1 КоАП РК “Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества”.
Жертв и пострадавших нет. Водители прошли медицинское освидетельствование.